党建园地 把方向、管大局、保落实,切实加强党建工作
党建园地
北京电子商会
电话:010-63021895
邮箱:lizh@becc.org.cn
地址:海淀区花园北路14号环星大厦C座201、203室(北京计算机一厂C座)
北京电子商会参加北京市生产制造业行业协会第一联合党委组织开展爱国主义主题教育活动暨所属社会组织秘书长联席会

   为继承和弘扬党的优良传统,进一步发挥社会组织党建工作引领作用,深入领会党的思想路线、基本纲领和科学内涵,努力提升党员思想境界,弘扬爱国主义精神,增强社会组织党建凝聚力。北京市生产制造行业协会第一联合党委于2020年9月18日开展了为期一天的爱国主义主题教育参观暨联合党委所属社会组织秘书长联席会,北京电子商会秘书长积极参加本次活动。  

2020年9月18日,恰逢“九一八事变”爆发89周年。联合党委带领所属社会组织主要负责人集体乘坐大巴车,历经三个多小时车程亲临房山区堂上村没有共产党就没有新中国纪念馆,展开一次别开生面的爱国主义主题教育。堂上村在抗日战争时期为平西根据地的前沿地带,至今还完整地保存着曹火星当年创作词曲旧址。馆内展览分为“历史回响 人民心声”、“深山里飞出不朽的歌”、“让心中的歌代代传唱”三个部分,共展出800幅历史图片,运用文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等艺术手段,向世人昭示了没有共产党就没有新中国和只有共产党才能团结带领人民前进这一历史事实和客观真理。大家在参观中驻足停留,不禁感慨道:《没有共产党就没有新中国》这首赞歌从革命战争时期唱起,一直唱到了社会主义建设新时代,可谓久唱不衰、历久弥新,这关键就在于她反映了历史的真理,表达了亿万中国人民的心声。

 

 

馆内参观结束后,参加此次活动的社会组织党员在联合党委专职党务工作者佟轶同志导读下,面对党旗重温了入党誓词。重温的意义在于与时俱进,在于恪守承诺。重温入党誓词,也就是重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,对自己是一种鞭策和激励。作为一名真正的共产党员,一定要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词。

 

 

爱国主义主题教育结束后,联合党委组织所属社会组织主要负责人在位于纪念馆附近的金水湖景区会议室召开了联合党委系统所属社会组织秘书长联席会。会上,每家社会组织负责人紧紧围绕着本级商协会发展规划、行业资源对接、发挥高层管理决策能力拓宽本单位造血机能及各社会组织在今后发展中所面临的种种问题等进行了深入细致地研讨交流。北京电子商会秘书长李铮同志代表商会也进行了发言,并在商会秘书处的例会上,与秘书处的同志分享了参加活动的感想,同时,对下一步的工作,就如何服务会员提出更高的要求。