党建园地 把方向、管大局、保落实,切实加强党建工作
党建园地
北京电子商会
电话:010-63021895
邮箱:lizh@becc.org.cn
地址:海淀区花园北路14号环星大厦C座201、203室(北京计算机一厂C座)
北京电子商会主题党日活动

      202146日上午北京电子商会组织全体党员观看了《榜样5》专题片,该片的主旨是宣传伟大的抗疫精神,集中体现了面对疫情基层党组织和优秀共产党员舍己为人、无私奉献、坚定初心、不忘誓言的先进事例。 

   该片选取了11位榜样代表,虽然岗位不同、地域不同、民族不同,但他们都有一个共同的身份,共产党人。

在这场没有硝烟、没有战火、没有实体打击目标的特殊严峻战斗中,他们不顾艰险、逆流而上用忠诚、担当、坚守和奉献,把人民至上、生命至上的理念深刻诠释在与病魔赛跑较量的防控阻击战中,创造了无数个生命奇迹,让我们的生活美好如斯

张西京国内重症医学专家,被称为“和死神掰手腕的人”,在最为艰难与危难之际,毅然决然带领19位党员骨干冲上抗疫一线,他们秉承着党的一切是以人民群众生命为重的理念身先士卒。“社区书记”杜云心系群众,为全社区5000名居民提供服务、解决困难,疫情初期每天接听300个电话,不厌其烦为群众作心里疏导,为社区居民筑起了一座又一座抗击疫情的坚强堡垒“快递小哥”汪勇用自己无私的爱坚持每天接送医院的大夫和护士,他说我来守护你们,你们去守护病人,这是多么朴实的语言和无私奉献。他制作的《金银潭日记》被国家博物馆收藏。

人无精神则不立,国无精神则不强。伟大抗疫精神是新时代中国精神的生动体现。当他们穿上隔离服的那一刻,他们代表的就不仅仅是自己,更代表了祖国赋予的使命。危险降临时,他们没有丝毫的犹豫与退缩,把生的希望留给别人,成为新时代共和国的脊梁。他们舍小家顾大家的为民情怀无不令我们为之动容、泪目

通过观看《榜样5》专题节目,使我们经受了一次心灵洗礼。作为新时代的一名共产党员,我们要向榜样看齐,不忘初心,牢记使命、爱岗敬业,无私奉献,在工作中发挥共产党员先锋模范作用,用实际行动向建党一百周年献礼